2012年06月12日
釣って来た当日は刺身とフライ。
で、残った小型、中型は、天麩羅にしました。
ベランダ菜園の大葉の天麩羅、海苔、椎茸もついでに
最後は骨せんべい。
油が傷んでしまうので、たまにしか揚げませんが
今日は、油も最後という事で久々に
2度揚げして、塩をパラっと振る!
ビールに合うんですよねぇ~
(本当は、白身だけで衣作るのですが
もったいないので黄身も入れてしまったのは愛嬌という事で(笑) )
で、残った小型、中型は、天麩羅にしました。
ベランダ菜園の大葉の天麩羅、海苔、椎茸もついでに
最後は骨せんべい。
油が傷んでしまうので、たまにしか揚げませんが
今日は、油も最後という事で久々に
2度揚げして、塩をパラっと振る!
ビールに合うんですよねぇ~
(本当は、白身だけで衣作るのですが
もったいないので黄身も入れてしまったのは愛嬌という事で(笑) )
この記事へのコメント
こんにちわー
刺身に天ぷらイイですなー
キス釣りは苦手ですが・・・キスは好きです。
あ、下ネタじゃないですよ(笑)
キスの刺身は未経験ですが、天ぷら美味いっす。
刺身に天ぷらイイですなー
キス釣りは苦手ですが・・・キスは好きです。
あ、下ネタじゃないですよ(笑)
キスの刺身は未経験ですが、天ぷら美味いっす。
Posted by 横浜イカキチ at 2012年06月12日 12:16
たまりませんな・・・
Posted by それがし at 2012年06月12日 12:26
イカキチさん、こんにちは
ミミズは、苦手なんですがイソメ類はコマセほど嫌いではないので(笑)
キスの刺身は、上品で甘みがあって美味しいんですよ~
ミミズは、苦手なんですがイソメ類はコマセほど嫌いではないので(笑)
キスの刺身は、上品で甘みがあって美味しいんですよ~
Posted by 浅田軒 at 2012年06月12日 15:22
それがしさん、こんにちは
また油ですねぇ~(笑)
昼前に、小1時間ほど汗流しました(汗)
また油ですねぇ~(笑)
昼前に、小1時間ほど汗流しました(汗)
Posted by 浅田軒 at 2012年06月12日 15:23
キスの骨せんべい、これまた最高のつまみですね。
私も今週末は狙いますよ。
私も今週末は狙いますよ。
Posted by 酒ちゃん at 2012年06月12日 21:34
酒ちゃん、こんばんは
そうなんですよ~
ビールに合うんですよねぇ~
食べて、飲むためには、運動しないといかんのですよぉ~(笑)
そうなんですよ~
ビールに合うんですよねぇ~
食べて、飲むためには、運動しないといかんのですよぉ~(笑)
Posted by 浅田軒 at 2012年06月12日 21:42
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。