2008年06月24日
(シマノさんから借りてきました。)
児島玲子さんのステッカーが。
これ
日に焼けてます。
結構取材で来るそうですよ、一度も会ったことは無いんですが・・
自分で貼っていったのかな?
話変わって、残った魚は
カサゴは塩焼きで写真の前に食べられました。
今日はまだ締まりすぎてとても食べれそうも無いので
冷蔵庫で寝ている アカメフグ(本名ヒガンフグ)
タイ茶漬けも作って食べたのですが、馬勝った×・・旨〇
鯛の骨に塩を打ち、熱湯をかけ臭みを抜き
それから出汁を取り
すりゴマ、味噌、みりん、醤油、を合わせたタレに
絡ませた刺身を上に乗せ出汁をかけ頂くのだぁ!
山葵、焼き海苔を入れてもOK。
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