2009年10月04日
釣りたて、鯖の刺身で〜す。
鯖の生何て、実は初めて。
でも、まぃう〜
おおトロだね〜!
Posted by 浅田軒 at 20:42
Comments(6)
Comments(6)
この記事へのコメント
相変わらずトロサバ釣れまくってますよね。釣人の特権、これ最高でしょ!サバの刺身、美味いですよね。ただこればかりは自分で釣って処理しないと怖い…釣り上げてすぐクビ折って頭落として腹出して歯ブラシで中をキレイにしキンキンに冷えたクーラーボックスへ、これで完璧!最近食べてませんが…。
Posted by それがし2009 at 2009年10月05日 20:37
それがしさん、こんばんは
真サバの確率が激減です。先週は1/10
でしたが、今週は1/30まで落ちてます。
刺身で食べる為には、確かに手間が掛りますよね~
真サバの確率が激減です。先週は1/10
でしたが、今週は1/30まで落ちてます。
刺身で食べる為には、確かに手間が掛りますよね~
Posted by 浅田軒 at 2009年10月05日 20:57
ありゃ随分減りましたね…
Posted by それがし2009 at 2009年10月05日 21:42
それがしさん、こんばんは
漁師達も同じ所なので、マサバは何処だぁって。
浜値は、特 で2,500円だそうな
漁師達も同じ所なので、マサバは何処だぁって。
浜値は、特 で2,500円だそうな
Posted by 浅田軒 at 2009年10月06日 00:15
松輪さばと普通のサバの違い?
Posted by それがし2009 at 2009年10月06日 20:48
それがしさん、こんばんは
松輪のサバも同じような値段だと思います、ゴマはどんなに美味しくっても値段が出ませんけど、マサバは跳ね上がりますよ~
脂のないものは、安いそうです。
松輪のサバも同じような値段だと思います、ゴマはどんなに美味しくっても値段が出ませんけど、マサバは跳ね上がりますよ~
脂のないものは、安いそうです。
Posted by 浅田軒 at 2009年10月07日 00:47
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。