ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アユ釣り日誌 ジャークリマニア釣行記 海愛人 はじけよう 釣吉ittoQ日誌 ちさやんの「お外大好き」 HIT! 悪戦苦釣Ⅱ 人生、時々・・・風来坊 横浜烏賊人 マイ・アウトドア@新潟 TEAM K・E Fishing log 黒ラブぼすおの大きな夢 フリー・スタイル・フィッシング Jキレジの釣技談義 広島おやじの倉橋釣り日記 子供と遊ぼう! 0235*Style 2012年~東京湾なら俺に聞け! 離島漁師犬ブログ 釣り野郎! その男、藪こぎ中 浜防風 趣味は釣りです 釣り迷人の悪あがき 釣りと日常 釣りと日常
プロフィール
浅田軒
浅田軒
美味しい魚釣りが好き!
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

その後、ご飯にこのタレを注ぎカツオ出しで伸ばしてご飯もセット!


玉めしを作ってみよう! 後篇

スイッチを入れて炊きあがるまで待つのですが

蒸気が上がるとカツオと醤油の香りがキッチンに広がっていきます


玉めしを作ってみよう! 後篇

香ばしく炊き上がったご飯をラップの上に乗せ

真中に味付き半熟玉子を乗せ握る!

玉めしを作ってみよう! 後篇

いくつか作るのですが、玉子が1個入る訳ですから

結構な大きさになるんですよねぇ~(笑) 

玉めしを作ってみよう! 後篇

ドスン!

女の人なら、1つでお腹一杯になれそうです。


味付け半熟玉子の黄身部分ですが、漬け込んで3日目の状態がこれ


玉めしを作ってみよう! 後篇

アップで

玉めしを作ってみよう! 後篇

カエシがもう少し濃ければもっと分かりやすくなるのですが

白身は、醤油出しがしっかり入りこんでいます。

そして、黄身の部分はトロミが重くなって来るんですよ~

黄身が初めから茹であがっているのでは無く

漬け込むとピータンの様な感じになって「トロッ」って


いくつでも行けちゃうんですけど・・・・体の為に・・・・せめて2個までは・・・・・食べたいっ (汗)


本物は、食べた事は無いですが

見よう見まねで「浅田軒の玉めし」完成!


ガブっと


玉めしを作ってみよう! 後篇


うまい!


また作って見よう!











にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ
にほんブログ村 釣りブログ 関東釣行記へ
同じカテゴリー(おかず)の記事画像
アカムツの一夜干しとスミイカ
活け鰻が届いた!
晩飯・・・・ネタ無し
カキフライ!美味い~
御節のピザ!
イタリア帰りに、晩飯。
同じカテゴリー(おかず)の記事
 アカムツの一夜干しとスミイカ (2013-10-21 18:44)
 活け鰻が届いた! (2013-03-24 21:14)
 晩飯・・・・ネタ無し (2013-02-13 22:40)
 カキフライ!美味い~ (2013-01-28 19:19)
 御節のピザ! (2013-01-03 20:06)
 イタリア帰りに、晩飯。 (2012-11-03 21:28)

この記事へのコメント
お~見事に出来ましたね。
15日に町田のボウリング場に行くんで、寄ります。(嘘です)
ホントは部下のOちゃんが行くんですけどね。(笑)

でも、血糖値上がりそう。(爆)
Posted by 酒ちゃん酒ちゃん at 2012年07月11日 23:08
酒ちゃん、こんばんは

15日はまだ、館山にいると思います!
東京にお寄りの際は、連絡してくださいねー
Posted by 浅田軒 at 2012年07月12日 17:41
かなり美味そうですね。。。血糖値はこの際無視!
Posted by それがし2012それがし2012 at 2012年07月12日 23:41
それがしさん、こんにちは

海辺で汗だくになっています(笑)
ここで、エネルギー使えば消化できそう
Posted by 浅田軒 at 2012年07月13日 11:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
玉めしを作ってみよう! 後篇
    コメント(4)