2012年07月09日
その後、ご飯にこのタレを注ぎカツオ出しで伸ばしてご飯もセット!

スイッチを入れて炊きあがるまで待つのですが
蒸気が上がるとカツオと醤油の香りがキッチンに広がっていきます

香ばしく炊き上がったご飯をラップの上に乗せ
真中に味付き半熟玉子を乗せ握る!

いくつか作るのですが、玉子が1個入る訳ですから
結構な大きさになるんですよねぇ~(笑)

ドスン!
女の人なら、1つでお腹一杯になれそうです。
味付け半熟玉子の黄身部分ですが、漬け込んで3日目の状態がこれ

アップで

カエシがもう少し濃ければもっと分かりやすくなるのですが
白身は、醤油出しがしっかり入りこんでいます。
そして、黄身の部分はトロミが重くなって来るんですよ~
黄身が初めから茹であがっているのでは無く
漬け込むとピータンの様な感じになって「トロッ」って
いくつでも行けちゃうんですけど・・・・体の為に・・・・せめて2個までは・・・・・食べたいっ (汗)
本物は、食べた事は無いですが
見よう見まねで「浅田軒の玉めし」完成!
ガブっと

うまい!
また作って見よう!
スイッチを入れて炊きあがるまで待つのですが
蒸気が上がるとカツオと醤油の香りがキッチンに広がっていきます
香ばしく炊き上がったご飯をラップの上に乗せ
真中に味付き半熟玉子を乗せ握る!
いくつか作るのですが、玉子が1個入る訳ですから
結構な大きさになるんですよねぇ~(笑)
ドスン!
女の人なら、1つでお腹一杯になれそうです。
味付け半熟玉子の黄身部分ですが、漬け込んで3日目の状態がこれ
アップで
カエシがもう少し濃ければもっと分かりやすくなるのですが
白身は、醤油出しがしっかり入りこんでいます。
そして、黄身の部分はトロミが重くなって来るんですよ~
黄身が初めから茹であがっているのでは無く
漬け込むとピータンの様な感じになって「トロッ」って
いくつでも行けちゃうんですけど・・・・体の為に・・・・せめて2個までは・・・・・食べたいっ (汗)
本物は、食べた事は無いですが
見よう見まねで「浅田軒の玉めし」完成!
ガブっと
うまい!
また作って見よう!
この記事へのコメント
お~見事に出来ましたね。
15日に町田のボウリング場に行くんで、寄ります。(嘘です)
ホントは部下のOちゃんが行くんですけどね。(笑)
でも、血糖値上がりそう。(爆)
15日に町田のボウリング場に行くんで、寄ります。(嘘です)
ホントは部下のOちゃんが行くんですけどね。(笑)
でも、血糖値上がりそう。(爆)
Posted by 酒ちゃん
at 2012年07月11日 23:08

酒ちゃん、こんばんは
15日はまだ、館山にいると思います!
東京にお寄りの際は、連絡してくださいねー
15日はまだ、館山にいると思います!
東京にお寄りの際は、連絡してくださいねー
Posted by 浅田軒 at 2012年07月12日 17:41
かなり美味そうですね。。。血糖値はこの際無視!
Posted by それがし2012
at 2012年07月12日 23:41

それがしさん、こんにちは
海辺で汗だくになっています(笑)
ここで、エネルギー使えば消化できそう
海辺で汗だくになっています(笑)
ここで、エネルギー使えば消化できそう
Posted by 浅田軒 at 2012年07月13日 11:27
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