2012年07月27日
活鰻を持ち帰り捌いて、蒸して、焼いて、喰う!
タレに蜂蜜を適量入れると照りが付きやすいので入れます。
小骨が当たるのが気になるので、私は蒸す方が好き。
天然ものの為、息子には、鰻屋さんの養殖ウナギの蒲焼で鰻丼(一応、気になるので・・・)
横は、鰻の肝焼き。(父、母用)
やはり、鰻屋さんのは、美味しそうに出来ますねぇ~
自作の、鰻丼!
蒸してからの、白焼き!
ご馳走さまです。
土用の丑の日、美味しく鰻を頂けました。
義兄に感謝!ですね。
有難うございます!
また釣って来て下さいねぇ~
この記事へのコメント
こんばんわー
ぐわ!ウマソ~堪りませんな(^_^;)
ウチはスーパーの鰻でした・・・国内産買ったら異常に高いッス(>_<)
赤ムツも味付けカルビもウマソー!
そのお値段なら手が届くので買いたいデス!!(^O^)
ジジィになったので、私も赤身があった方がイイです(笑)
ぐわ!ウマソ~堪りませんな(^_^;)
ウチはスーパーの鰻でした・・・国内産買ったら異常に高いッス(>_<)
赤ムツも味付けカルビもウマソー!
そのお値段なら手が届くので買いたいデス!!(^O^)
ジジィになったので、私も赤身があった方がイイです(笑)
Posted by 横浜イカキチ at 2012年07月28日 00:39
イカキチさん、おはようございます
お店のは高いから、天然物を食べる!
って、有る意味贅沢ですよねぇ~(笑)
お肉も、段々脂肪の少ない所が良くなってきてしまいます・・・
売る方としては、寂しいんですよー
いい和牛手に入った!でも、売れないとか(涙)
お店のは高いから、天然物を食べる!
って、有る意味贅沢ですよねぇ~(笑)
お肉も、段々脂肪の少ない所が良くなってきてしまいます・・・
売る方としては、寂しいんですよー
いい和牛手に入った!でも、売れないとか(涙)
Posted by 浅田軒 at 2012年07月28日 08:50
浅田軒さんのBlogを見て
「うなぎを食べたつもり」
になる風来坊な夫婦でした(T_T)
「うなぎを食べたつもり」
になる風来坊な夫婦でした(T_T)
Posted by yuriko at 2012年07月28日 13:18
yurikoさん、こんばんは
義兄が鰻釣りが好きで、釣ってくると庭の横で活けて置いて
数がたまると連絡が入るんですよー
有りがたいです。
義兄が鰻釣りが好きで、釣ってくると庭の横で活けて置いて
数がたまると連絡が入るんですよー
有りがたいです。
Posted by 浅田軒 at 2012年07月28日 18:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。