2009年12月17日
美丈夫 うす濁り 純米吟醸生酒
発砲日本酒なんです。
そして
プリップリッの牡蠣に一味を掛けて柚子ポンで。
チュルっと 海の香りが口いっぱいに。
酒も、牡蠣も、美味い!
この記事へのコメント
こんばんわー
いやーイイですなー
美味そうデス(*^_^*)
いやーイイですなー
美味そうデス(*^_^*)
Posted by 横浜イカキチ at 2009年12月18日 01:05
こりゃたまりませんな。
Posted by それがし2009 at 2009年12月18日 22:12
こんばんは
旨いポン酒と最高の生牡蠣、至福の時ですね~。
寒さも増してきて牡蠣もうまみたっぷり、明日、買って食べよっと。
旨いポン酒と最高の生牡蠣、至福の時ですね~。
寒さも増してきて牡蠣もうまみたっぷり、明日、買って食べよっと。
Posted by 酒ちゃん
at 2009年12月18日 22:46

なかなか美味しそうなカキですね~!!!
ふふふ・・・・
今日・・・・広島へ出張に行っていた業者さんから、何が届くか楽しみなりぃ~ヾ(゚ェ゚ゞ)シャキン
ふふふ・・・・
今日・・・・広島へ出張に行っていた業者さんから、何が届くか楽しみなりぃ~ヾ(゚ェ゚ゞ)シャキン
Posted by ちさやん at 2009年12月19日 08:13
イカキチさん、こんばんは
最終調整のため、ちょっと館山まで行っていました。
生臭いのが嫌いなのに、牡蠣だけは平気です。
ウマウマでしたよ~
最終調整のため、ちょっと館山まで行っていました。
生臭いのが嫌いなのに、牡蠣だけは平気です。
ウマウマでしたよ~
Posted by 浅田軒
at 2009年12月19日 18:09

それがしさん、こんばんは
生モノには、日本酒ですよねぇ~
生モノには、日本酒ですよねぇ~
Posted by 浅田軒
at 2009年12月19日 18:10

酒ちゃん、こんばんは
牡蠣、美味いですよねぇ~
フライも好きですけど、生をポン酢で頂くのが一番かなぁ~
牡蠣、美味いですよねぇ~
フライも好きですけど、生をポン酢で頂くのが一番かなぁ~
Posted by 浅田軒
at 2009年12月19日 18:12

ちさやん、こんばんは
きっと今頃、牡蠣を食べてるのかな~?
広島と言えば牡蠣ですものね!
きっと今頃、牡蠣を食べてるのかな~?
広島と言えば牡蠣ですものね!
Posted by 浅田軒
at 2009年12月19日 18:14

たびたびで~~~す!!
牡蠣・・・・入ってなかった(笑)
もみじまんじゅうと・・・
お酒が二本( v ̄▽ ̄) イエーイ♪
牡蠣・・・・入ってなかった(笑)
もみじまんじゅうと・・・
お酒が二本( v ̄▽ ̄) イエーイ♪
Posted by ちさやん at 2009年12月19日 18:29
ちさやん、こんばんわぁ~
もみじまんじゅうで酒はぁ・・・・
ちょっと辛いですねぇ・・・・
ブログの写真で一杯行っちゃってくださ~い。
もみじまんじゅうで酒はぁ・・・・
ちょっと辛いですねぇ・・・・
ブログの写真で一杯行っちゃってくださ~い。
Posted by 浅田軒
at 2009年12月19日 20:42

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